Профессиональный организатор пространства

Сомнения, мифы, неправильные представления о профессии организатор пространства часто не дают людям сделать первый шаг на пути к порядку в их собственном доме.

Команда ARPO решила развеять возникающие заблуждения и больше рассказать о своей профессиональной помощи в организации пространства домов клиентов.

Вот некоторые комментарии, которые мы слышали:

«Вы собираетесь давить на меня для того, чтобы выбросить все, что у меня есть!»

Мы не давим на своих клиентов, и  не заставляем их выбросить все их имущество! Мы знакомимся с домом и семейными традициями клиента для лучшего понимания того, какие вещи логично необходимы и эмоционально важны для привычного образа жизни клиента. Конечно, расставание с ненужными вещами, действительно помогает создать больше свободного пространства, но выбросить все вещи, это не решение проблемы. Мы задаем вопросы, для того чтобы помочь своим клиентам принять самостоятельное и оптимально-рациональное решение о дальнейшей жизни вещи в их доме.

«Вы работаете только с людьми, имеющими психологические проблемы с накопительством»

В настоящее время многие организаторы не работают с клиентами с диагнозом накопительства. Организаторы работаю с людьми, которые устали от беспорядка и отсутствия организованности в жизни или доме. Переезд, замужество, ожидание ребенка, развод, организация детских комнат, разбор одежды после смерти любимого человека, наведение порядка в документах, вот минимальный список того, чем мы занимаемся.

«Вы будете думать, что я неряха!»

Мы подходим к  каждому проекту с профессиональной точки зрения, и совершенно не оцениваем поведение клиента.

Как профессиональные организаторы ищем решения ваших имеющихся организационных проблем и понимаем, что организация может не является приоритетом для этих клиентов, и, возможно, существует проблема, которая является препятствием в поддержании хорошо организованного дома самим клиентом. И именно над устранением этой проблемы организатор пространства и будет вместе с вами работать.

«Вы будете сравнивать меня с другими клиентами, и думать, что такого бардака в жизни не видели!»

Получение организационной помощи очень персонализированный процесс, набор навыков каждого клиента, образ жизни и приоритеты различны. Уровни жизни у всех разные, такие как размер и тип жилья, количество людей проживающих в одном пространстве, трудовые и семейные обязательства, поэтому на самом деле никакого способа «сравнивать» с другими нет. Есть, конечно, разные уровни дезорганизации, но тут мы не для сравниваем, а ищем способ, чтобы помочь. Мы не сравниваем своих клиентов, и вы не должны сравнивать себя с другими, потому что каждая ситуация и семья уникальна.

«Вам нравится выбрасывать вещи «не так ли?»

Нет, мы не являемся фанатами всевыбрасывания.. Мы счастливы от того, что клиент способен принять рациональное решение. Нам нравится, что расхламление создает больше места для вещей, которые наиболее актуальны для клиента.

Для более расширенного представления о данной профессии, мы попросили членов ассоциации русскоязычных профессиональных организаторов (ARPO) осветить в своих профилях данную тему.

Когда вы будете читать те или иные материалы , найдите возможность отблагодарить за полученную информацию организаторов, поставив лайк и оставив комментарий под постом. Пожалуйста , используйте хэштег #arpo, когда пишете о профессиональных организаторах ARPO в социальных сетях.

Профессиональный организатор

Ссылка

Ольга Решетникова Кто такой организатор пространства, кому и зачем он нужен..?
 Татьяна Даниляк  Мама, а кем ты работаешь?
 Ольга Федорова  Кому нужен организатор пространства?
 Ирина Ададурова  Кто такой организатор пространства?
 Екатерина Пушкарева  Зачем нужен профессиональный организатор?
Алина Шурухт   Профессия «Организатор пространства»

Благодарим нашу команду за отличные материалы и оперативность в предоставлении информации.

Реклама
Рубрики:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s